Skip to Store Area:

Briquet de Lemos / Livros

BRASIL: GASTRONOMIA, CULTURA E TURISMO

Duplo clique na imagem acima para visualizá-la maior

Reduzir
Aumentar

Mais Visualizações

BRASIL: GASTRONOMIA, CULTURA E TURISMO

Enviar para um amigo

Seja o primeiro a comentar este produto

Disponibilidade: Esgotado.

R$105,00

Descrição Rápida

BRASIL: GASTRONOMIA, CULTURA E TURISMO
Eva Ribenboim Steinbruch
São Paulo: Bei Comunicação, 2010
243 p. (capa dura)
Edição: Português/ Inglês

ISBN 978-8578500344



Brasil: gastronomia, cultura e turismo, mais que um livro de cozinha, é uma viagem pelo grande mosaico dos sabores brasileiros. Apoiada em uma extensa pesquisa, Eva Ribenboim Steinbruch selecionou receitas típicas de cada região do Brasil.

O volume reúne 60 receitas rigorosamente testadas, entre entradas, pratos principais e sobremesas. Foram escolhidos preferencialmente os pratos tradicionais, preparados a partir de ingredientes regionais – entre as receitas do Norte, por exemplo, as de peixes, muitas vezes combinadas com mandioca, enquanto os pratos nordestinos revelam a influência africana. No Sudeste destaca-se a feijoada, além de receitas à base de frutos do mar, vindos das regiões litorâneas, e da comida de “tropeiro” do interior de São Paulo e de Minas. Do Centro-Oeste vêm os preparados de pequi, de arroz, de milho ou banana, ou ainda à base de peixes de rio. Por fim, a mesa do Sul é representada pelo churrasco gaúcho, pelo barreado paranaense, e pelos camarões de Santa Catarina, bem como pelas tradições trazidas pelos imigrantes alemães e italianos.

Além de fotografias primorosas, delicadas ilustrações da própria autora enriquecem a obra. Um glossário final com informações complementares explica termos e ingredientes regionais e oferece sugestões para substituição de ingredientes.

Acrescentar suas Tags:
Acrescentar Tags
Utilize espaços para separar tags. Utilize aspas simples (') para frases.